Aktuelle Informationen und Gottesdienst-Anmeldung in Corona-Zeiten

-> Direkt zur Anmeldung für unsere Gottesdienste

Portrait Uwe Dammann
Hallo Nachbarn und Freunde der Hofkirche,

das war es jetzt erst mal mit den gelockerten Zeiten. Wir haben im November zwar weiter sonntags unsere beiden Gottesdienste, auch die Ausgabe von Lebensmitteln (LAIB und SEELE) findet statt. Aber alle anderen leibhaftigen Treffen müssen ausfallen oder verlagern sich ins Internet.
Der November ist ja an sich schon grau und trüb genug. Nun ist es noch etwas trüber. Der Ton im Land wird rauer. Meinungsunterschiede werden immer weniger zivilisiert debattiert. Leider verursacht lautes Brüllen den verstärkten Ausstoß von Aerosolen. Das dürfte in dieser Zeit nicht hilfreich sein. Wir beten lieber leise. Für Erkrankte, für Sterbende und ihre Angehörigen, für Wissenschaftler und Forscher, für die politisch Verantwortlichen und für die Länder, die es derzeit heftiger als uns trifft.

Kommt gut durch die Zeit, seid behütet,
Uwe Dammann (Pastor)

Durch die Einschränkungen im November entfallen bei uns sämtliche Vor-Ort-Veranstaltungen abgesehen von unseren Sonntagsgottesdiensten und der Lebensmittelausgabe. Einige Veranstaltungen finden online statt, siehe Veranstaltungen.

Damit für alle genug Platz ist, feiern wir sonntags zwei Gottesdienste (10:00 Uhr und 11:30 Uhr).

Die Lebensmittelausgabe von LAIB und SEELE findet dienstags vor dem Union-Fanhaus (Lindenstr. 18-19) statt.

Für alle weiteren Termine schaut bitte auf unsere Veranstaltungsseite!

Endlich gibt es bei uns wieder Kindergottesdienste! Aber nicht in der gewohnten Form – für mehr Infos schaut auf unsere Kindergottesdienstseite. Bitte meldet euch über den Link unten frühzeitig an!

Auf dieser Seite hier (www.hof-kirche.de/corona/) aktualisieren wir regelmäßig die Inhalte für euch. Schaut also gerne ab und zu mal vorbei!

Wir halten Abstand. Uns laden ganz herzlich dazu ein!Unsere Gottesdienste

Dies sind die geplanten Gottesdienste der kommenden vier Wochen:

✔︎   Sonntag, 29.11.2020 10:00 Uhr: Gottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 29.11.2020 11:30 Uhr: Gottesdienst II (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 06.12.2020 10:00 Uhr: Abendmahlsgottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 06.12.2020 11:30 Uhr: Abendmahlsgottesdienst II (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 13.12.2020 10:00 Uhr: Gottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 20.12.2020 10:00 Uhr: Gottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 20.12.2020 11:30 Uhr: Kindergottesdienst (mit Voranmeldung)
✔︎   Donnerstag, 24.12.2020 15:00 Uhr: Christvesper I (Gottesdienst mit Krippenspiel - mit Voranmeldung))
✔︎   Donnerstag, 24.12.2020 16:30 Uhr: Christvesper II (Gottesdienst mit Krippenspiel - mit Voranmeldung)
✔︎   Donnerstag, 24.12.2020 18:00 Uhr: Christvesper III (Gottesdienst, mit Voranmeldung)

Die weiteren Termine entnehmt bitte der Veranstaltungsseite.

Wir halten Abstand. Machen Sie mit!Anmeldung zu unseren Gottesdiensten

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist bis auf Weiteres nur mit Voranmeldung möglich, damit genügend Abstand gehalten werden kann und mögliche Infektionswege nachvollzogen werden können.

• Unsere eingetragenen Geschwister und Freunde melden sich bitte über den ihnen zugesandten Link an.
  • Gäste sind uns herzlich willkommen! Bitte melden Sie sich über dieses Anmeldeformular an.

Organisatorisches

• Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen geschieht grundsätzlich in der eigenen persönlichen Verantwortung. Die Hygiene- und Abstandsregeln können nur umgesetzt werden, wenn sich alle daran halten.
  • Solange die Teilnehmer nicht an ihrem Platz sitzen sowie beim Sprechen ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Der Mindestabstand zwischen Personen, die nicht in einem Haushalt leben, ist jederzeit einzuhalten.
  • Menschen mit Erkältungssymptomen nehmen bitte nicht an den Versammlungen teil. Menschen mit Vorerkrankungen und Menschen, die zur Risikogruppe gehören, bleiben mit gutem Gewissen zu Hause.
  • Denjenigen, die nicht kommen können, schicken wir gerne eine Aufnahme des Gottesdienstes per Post. Bitte meldet euch bei uns! Die Predigten findet ihr immer auf unserer Predigt-Seite.
  • Unsere Corona-Regeln auf einen Blick (Anklicken zum Vergrößern):

Weitere Angebote

• Spiritualität in der Isolation: Für alle, die aus verschiedenen Gründen noch nicht wieder an unseren Veranstaltungen teilnehmen können, gibt es hier Tipps und Hinweise.
  • Online-Kindergottesdienst: Im Frühjahr, als keine Gottesdienste stattfinden konnten, gab es immer Sonntags einen Online-Kindergottesdienst. Diese können hier noch einmal angesehen werden.
  • Predigt-Archiv: Jeden Sonntag die aktuelle Predigt und das Archiv der letzten 15 Jahre zum (Nach-)Hören.
  • Gemeindebriefe: Unsere Gemeindebriefe kann man hier online lesen. Wer ihn lieber auf Papier haben mag und nicht selbst abholen kann, bekommt ihn auf Wunsch per Post geschickt.