Aktuelle Informationen und Gottesdienst-Anmeldung in Corona-Zeiten

-> Direkt zur Anmeldung für unsere Gottesdienste

Portrait Uwe Dammann
Hallo Nachbarn und Freunde der Hofkirche!

Herbst – als wir im Frühjahr 2020 die Aktivitäten der Hofkirche radikal herunterfahren mussten, da dachten wir, dass wir bis zum Herbst 2020 durch sind mit dieser Pandemie und den entsprechenden Verordnungen. Da haben wir uns zu früh gefreut. Im Herbst 2021 wissen wir, dass es noch dauern kann.

Manche Dinge im Leben dauern eben. Man kann sie nicht einfach abschalten. Das ist in anderen schwierigen Lebensphasen ja auch nicht möglich. Das müssen wir eben durch. Es gibt Gegenden in unserer Welt, da müssen Menschen durch ganz andere Sachen durch. Und es gibt Menschen in unserer Gegend, die müssen ganz persönlich oder in ihren Familien durch ganz andere Sachen durch.

Mit Gottes Hilfe kommen wir durch, was auch immer gerade zu bewältigen ist.

Bleibt behütet, habt einen schönen Herbst,
Uwe Dammann (Pastor)

Langsam beginnen bei uns wieder erste Vor-Ort-Veranstaltungen. Schaut dazu bitte auf die stets aktuelle Veranstaltungsseite.

In den Sommerferien gibt es bei uns nur einen Gottesdienst um 10:00 Uhr – natürlich auch im Livestream.

Die Lebensmittelausgabe von LAIB und SEELE findet dienstags vor dem Union-Fanhaus (Lindenstr. 18-19) statt.

Wir halten Abstand. Uns laden ganz herzlich dazu ein!Unsere Gottesdienste

Dies sind die geplanten Gottesdienste der kommenden vier Wochen:

✔︎   Sonntag, 17.10.2021 10:00 Uhr: Gottesdienst (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 17.10.2021 11:30 Uhr: Gottesdienst (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 24.10.2021 10:00 Uhr: Familien-Gottesdienst (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 24.10.2021 11:30 Uhr: Gottesdienst (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 31.10.2021 10:00 Uhr: Gottesdienst (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 31.10.2021 11:30 Uhr: Gottesdienst (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 07.11.2021 10:00 Uhr: Abendmahlsgottesdienst (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 07.11.2021 11:30 Uhr: Abendmahlsgottesdienst (mit Voranmeldung)

Die weiteren Termine entnehmt bitte der Veranstaltungsseite.

Der 10-Uhr-Gottesdienst wird in der Regel live übertragen.

Wir halten Abstand. Machen Sie mit!Anmeldung zu unseren Gottesdiensten

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist bis auf Weiteres nur mit Voranmeldung möglich, damit genügend Abstand gehalten werden kann und mögliche Infektionswege nachvollzogen werden können.

• Unsere eingetragenen Geschwister und Freunde melden sich bitte über den ihnen zugesandten Link an.
  • Gäste sind uns herzlich willkommen! Bitte melden Sie sich über dieses Anmeldeformular an.

Organisatorisches

• Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen geschieht grundsätzlich in der eigenen persönlichen Verantwortung. Die Hygiene- und Abstandsregeln können nur umgesetzt werden, wenn sich alle daran halten.
  • Ab dem Betreten der Hofkirche ist grundsätzlich ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen, auch während der gesamten Dauer des Gottesdienstes. Der Mindestabstand zwischen Personen, die nicht in einem Haushalt leben, ist jederzeit einzuhalten.
  • Gemeinsames Singen ist im Gottesdienst nur möglich, wenn zwischen den Teilnehmenden 2 Meter Abstand eingehalten wird. So viel Platz haben wir nicht – also müssen wir auf den gemeinsamen Gesang verzichten.
  • Menschen mit Erkältungssymptomen nehmen bitte nicht an den Versammlungen teil. Menschen mit Vorerkrankungen und Menschen, die zur Risikogruppe gehören, bleiben mit gutem Gewissen zu Hause.
  • Denjenigen, die nicht kommen können, schicken wir gerne eine Aufnahme des Gottesdienstes per Post. Bitte meldet euch bei uns! Die Predigten findet ihr immer auf unserer Predigt-Seite.
  • Unsere Corona-Regeln auf einen Blick (Anklicken zum Vergrößern):

Weitere Angebote

• Livestream: Unsere 10-Uhr-Gottesdienste übertragen wir in der Regel live im Internet.
  • Spiritualität in der Isolation: Für alle, die aus verschiedenen Gründen noch nicht wieder an unseren Veranstaltungen teilnehmen können, gibt es hier Tipps und Hinweise.
  • Online-Kindergottesdienst: Im Frühjahr, als keine Gottesdienste stattfinden konnten, gab es immer Sonntags einen Online-Kindergottesdienst. Diese können hier noch einmal angesehen werden.
  • Predigt-Archiv: Jeden Sonntag die aktuelle Predigt und das Archiv der letzten 15 Jahre zum (Nach-)Hören.
  • Gemeindebriefe: Unsere Gemeindebriefe kann man hier online lesen. Wer ihn lieber auf Papier haben mag und nicht selbst abholen kann, bekommt ihn auf Wunsch per Post geschickt.