Aktuelle Informationen und Gottesdienst-Anmeldung in Corona-Zeiten

Portrait Uwe DammannHallo Nachbarn und Freunde der Hofkirche,

wir spüren, dass uns die Einschränkungen nerven und beschweren. Gemeindeleben kennen und wollen wir anders.
In der Stadt wird es – ob erlaubt oder unerlaubt – immer lockerer. Warum nicht auch in der Gemeinde? Jeder muss die Risiken für sein persönliches Leben selbst einschätzen. Die Verantwortung für die Risiken in der Gemeinde trägt die Gemeindeleitung. Und wir wollen es nicht verantworten müssen, dass sich bei uns jemand ansteckt, dass die Kirche geschlossen wird oder wir alle in Quarantäne müssen.
Jesus hat gelehrt, dass zur Nachfolge das Kreuz gehört. Behindertes Gemeindeleben ist so ein Kreuz. Im Verhältnis zu Schikanen, die Christen wegen ihres Glaubens in anderen Ländern erleben, ist es ein Kreuzlein. Bleiben wir tapfer.

Kommt gut durch die Zeit, seid behütet,
Uwe Dammann (Pastor)

Damit für alle genug Platz ist, feiern wir sonntags zwei Gottesdienste (10:00 Uhr und 11:30 Uhr).

Die Lebensmittelausgabe von LAIB und SEELE findet dienstags vor dem Union-Fanhaus (Lindenstr. 18-19) statt.

Für alle weiteren Termine schaut bitte auf unsere Veranstaltungsseite!

Während der Sommerferien gibt es leider keinen Online-Kindergottesdienst. Ihr findet auf der Seite alternative Angebote für eure Kinder.

Auf dieser Seite hier (www.hof-kirche.de/corona/) aktualisieren wir regelmäßig die Inhalte für euch. Schaut also gerne ab und zu mal vorbei!

Wir halten Abstand. Uns laden ganz herzlich dazu ein!Unsere Gottesdienste

Dies sind die geplanten Gottesdienste der kommenden vier Wochen:

✔︎   Sonntag, 16.08.2020 10:00 Uhr: Familiengottesdienst (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 16.08.2020 11:30 Uhr: Gottesdienst zum Israelsonntag (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 23.08.2020 10:00 Uhr: Gottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 23.08.2020 11:30 Uhr: Gottesdienst II (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 30.08.2020 10:00 Uhr: Gottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 30.08.2020 11:30 Uhr: Gottesdienst II (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 06.09.2020 10:00 Uhr: Abendmahlsgottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 06.09.2020 11:30 Uhr: Abendmahlsgottesdienst II (mit Voranmeldung)

Die weiteren Termine entnehmt bitte der Veranstaltungsseite.

Wir halten Abstand. Machen Sie mit!Anmeldung und Organisatorisches

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist bis auf Weiteres nur mit Voranmeldung möglich, damit genügend Abstand gehalten werden kann und mögliche Infektionswege nachvollzogen werden können.

• Unsere eingetragenen Geschwister und Freunde melden sich bitte über den ihnen zugesandten Link an.
  • Gäste sind uns herzlich willkommen! Bitte melden Sie sich über dieses Anmeldeformular an.

Die Teilnahme an Andachten geschieht grundsätzlich in der eigenen persönlichen Verantwortung. Die Hygiene- und Abstandsregeln können nur umgesetzt werden, wenn sich alle daran halten. Den Teilnehmern wird dringend empfohlen, im Saal einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
Menschen mit Erkältungssymptomen nehmen bitte nicht an den Versammlungen teil. Menschen mit Vorerkrankungen und Menschen, die zur Risikogruppe gehören, bleiben mit gutem Gewissen zu Hause. Denjenigen, die nicht kommen können, schicken wir gerne eine Aufnahme des Gottesdienstes per Post. Bitte meldet euch bei uns! Die Predigten findet ihr immer auf unserer Predigt-Seite.

Weitere Angebote

• Spiritualität in der Isolation: Für alle, die aus verschiedenen Gründen noch nicht wieder an unseren Veranstaltungen teilnehmen können, gibt es hier Tipps und Hinweise.
  • Online-Kindergottesdienst: Jeden Sonntag gibt es für unsere Kinder einen Online-Kindergottesdienst.
  • Predigt-Archiv: Jeden Sonntag die aktuelle Predigt und das Archiv der letzten 15 Jahre zum (Nach-)Hören.
  • Gemeindebriefe: Unsere Gemeindebriefe kann man hier online lesen. Wer ihn lieber auf Papier haben mag und nicht selbst abholen kann, bekommt ihn auf Wunsch per Post geschickt.