Aktuelle Informationen und Gottesdienst-Anmeldung in Corona-Zeiten

-> Direkt zur Anmeldung für unsere Gottesdienste

Portrait Uwe Dammann
Hallo Nachbarn und Freunde der Hofkirche!

Erlöse uns von dem Bösen! Das ist eine Bitte aus dem Vaterunser. Es ist das Gebet, das Jesus seinen Schülern beigebracht hat. Diese Bitte ist hochaktuell. Böses begegnet uns in unserer Welt auf Schritt und Tritt. Manchmal sind wir nur Zuschauer. Aber jetzt sind wir in Zeiten, in der sehr viele Menschen empfinden, dass wir gefährdet sind. In den ersten Monaten der Pandemie haben Leute gefragt: Und, kennst du einen? Inzwischen kennen wir wohl alle einen. Es kommt näher.

Mit dieser Sorge, mit Ängsten und Befürchtungen können wir uns an Gott wenden. Diese Zeit geht vielen an die Nerven, vielen an die Gesundheit und vielen ans Leben. Bitten wir Gott um Kraft, um gute Ideen, um Bewahrung, um Erlösung von dem Bösen. Und wir vertrauen darauf: Da ist ein guter Vater im Himmel. Er begleitet uns durch diese Zeit.

Bleibt behütet,
Uwe Dammann (Pastor)

Durch die Einschränkungen im Januar und Februar entfallen bei uns sämtliche Vor-Ort-Veranstaltungen abgesehen von unseren Sonntagsgottesdiensten und der Lebensmittelausgabe. Einige Veranstaltungen finden online statt, siehe Veranstaltungen.

Damit für alle genug Platz ist, feiern wir sonntags zwei Gottesdienste (10:00 Uhr und 11:30 Uhr – auch im Livestream).

Die Lebensmittelausgabe von LAIB und SEELE findet dienstags vor dem Union-Fanhaus (Lindenstr. 18-19) statt.

Für alle weiteren Termine schaut bitte auf unsere Veranstaltungsseite!

Auf dieser Seite hier (www.hof-kirche.de/corona/) aktualisieren wir regelmäßig die Inhalte für euch. Schaut also gerne ab und zu mal vorbei!

Wir halten Abstand. Uns laden ganz herzlich dazu ein!Unsere Gottesdienste

Dies sind die geplanten Gottesdienste der kommenden vier Wochen:

✔︎   Sonntag, 31.01.2021 10:00 Uhr: Gottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 31.01.2021 11:30 Uhr: Gottesdienst II (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 07.02.2021 10:00 Uhr: Abendmahlsgottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 07.02.2021 11:30 Uhr: Abendmahlsgottesdienst II (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 14.02.2021 10:00 Uhr: Gottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 14.02.2021 11:30 Uhr: Gottesdienst II (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 21.02.2021 10:00 Uhr: Gottesdienst I (mit Voranmeldung)
✔︎   Sonntag, 21.02.2021 11:30 Uhr: Kindergottesdienst (mit Voranmeldung)

Die weiteren Termine entnehmt bitte der Veranstaltungsseite.

Der 10-Uhr-Gottesdienst wird in der Regel live übertragen.

Wir halten Abstand. Machen Sie mit!Anmeldung zu unseren Gottesdiensten

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist bis auf Weiteres nur mit Voranmeldung möglich, damit genügend Abstand gehalten werden kann und mögliche Infektionswege nachvollzogen werden können.

• Unsere eingetragenen Geschwister und Freunde melden sich bitte über den ihnen zugesandten Link an.
  • Gäste sind uns herzlich willkommen! Bitte melden Sie sich über dieses Anmeldeformular an.

Organisatorisches

• Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen geschieht grundsätzlich in der eigenen persönlichen Verantwortung. Die Hygiene- und Abstandsregeln können nur umgesetzt werden, wenn sich alle daran halten.
  • Ab dem Betreten der Hofkirche ist grundsätzlich ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen, auch während der gesamten Dauer des Gottesdienstes. Der Mindestabstand zwischen Personen, die nicht in einem Haushalt leben, ist jederzeit einzuhalten.
  • Gemeinsames Singen ist im Gottesdienst nur möglich, wenn zwischen den Teilnehmenden 2 Meter Abstand eingehalten wird. So viel Platz haben wir nicht – also müssen wir auf den gemeinsamen Gesang verzichten.
  • Menschen mit Erkältungssymptomen nehmen bitte nicht an den Versammlungen teil. Menschen mit Vorerkrankungen und Menschen, die zur Risikogruppe gehören, bleiben mit gutem Gewissen zu Hause.
  • Denjenigen, die nicht kommen können, schicken wir gerne eine Aufnahme des Gottesdienstes per Post. Bitte meldet euch bei uns! Die Predigten findet ihr immer auf unserer Predigt-Seite.
  • Unsere Corona-Regeln auf einen Blick (Anklicken zum Vergrößern):

Weitere Angebote

• Livestream: Unsere 10-Uhr-Gottesdienste übertragen wir in der Regel live im Internet.
  • Spiritualität in der Isolation: Für alle, die aus verschiedenen Gründen noch nicht wieder an unseren Veranstaltungen teilnehmen können, gibt es hier Tipps und Hinweise.
  • Online-Kindergottesdienst: Im Frühjahr, als keine Gottesdienste stattfinden konnten, gab es immer Sonntags einen Online-Kindergottesdienst. Diese können hier noch einmal angesehen werden.
  • Predigt-Archiv: Jeden Sonntag die aktuelle Predigt und das Archiv der letzten 15 Jahre zum (Nach-)Hören.
  • Gemeindebriefe: Unsere Gemeindebriefe kann man hier online lesen. Wer ihn lieber auf Papier haben mag und nicht selbst abholen kann, bekommt ihn auf Wunsch per Post geschickt.